Respecto a la logística:
La logística va a depender de que tipo de extraccion sea, si es de poza el proceso es manual y se requieren cajas de plástico para su transporte a la sala de proceso y luego que esta congelado, su traslado para la exportación que se hace en contendores que tienen equipos para congelar o termi king.
Para contar con langostinos para las pozas, los alevinos o langostinos pequeños se importan mayormente de Colombia; alli son reproducidos en laboratorio y se traen en avion en recipientes con agua, vienen por miles.
Una ves que llegan se vierten en pozas de cultivo se calcula una mortandad del 10% de los langostinos que se traen.
Alli se les deja crecer y se les engorda como pollos mediante alimento balanceado.
Se controla en las pozas de cultivo los niveles de PH, oxigeno hasta que el langostino alcanza su talla comercial que es a partir de los 3 ó 3.5 meses.
*Los langostinos no se tienen más de 5 meses porque ya no seria rentable.
OTROS ASPECTOS
Tener en cuenta que para cada tipo de extracción los procesos son diferentes y por lo tanto hay que realizar los procesos indicados respectivamente para cada actividad, sin mezclar ninguno.
Incluir la tasa de mortandad al momento de importar los langostinos desde Colombia para luego no resultar afectados por la falta de materia prima al momento de cultivarlos.
LLevar un riguroso control respecto al congelamiento de los langostinos, ya que por una pequeña variación de temperatura su metabolismo resultaria afectado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario